Receta de Mini Pizzas de Quinoa

A todos, chicos y grandes, le gusta la pizza… pero, si somos honestos, la pizza no es el mejor alimento y también hay ya mucha gente alérgica al gluten o que prefiere no consumirlo… así que para una versión nutritiva y apta para todos prueba esta receta!

Son perfectas como botana, nutritivas y con pocas calorías.

Que ingredientes necesitas:

  • 2 tazas Quínoa perlada blanca (Cómprala aquí: Quinoa).
  • 2 Huevos
  • 1 Tomate
  • 2 tazas Queso rallado
  • Sal 1 cucharadita
  • Ajo molido 1/2 taza
  • Albahaca 2 cucharaditas Orégano
  • 1/2 cucharadita Chile molido
  • Aceite de oliva

Pasos:

  1. En una cazuela, añadir agua y la quínoa. Dejar cocer unos 10 minutos (se cuece como un arroz). Yo te recomiendo que un día antes dejes la quínoa remojando toda la noche, eso hace que la digieras mejor, como los frijoles y la lenteja.
  2. Mientras la quínoa se cuece, se pica el tomate en trozos muy pequeños.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Cuando la quínoa está cocida, se escurre y se vierte en un bowl, junto con el resto de los ingredientes, también se va a añadir el tomate troceado.
  5. Con todos los ingredientes en el bowl, se remueve la mezcla hasta que queden bien integrados.
  6. En una charola para galletas (puedes ponerle papel encerado para que se pegue menos) poner un poco de aceite e ir sirviendo con una cucharada la cantidad deseada de la masa. También he llegado a utilizar moldes de muffins o cupcakes chiquitos, no lo llenes hasta arriba para que no queden muy gordas las pizzas, pero así quedan de forma más pareja.
  7. Hornear durante 15-20 mins.
  8. ¡Listo!

Estas pizzas son un éxito y de verdad muy fáciles de hacer.  Con ellas te puedes quitar el antojo de la pizza sin sacrificar tu figura.  

Manena Mendoza

Health Coach

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