Receta: Deliciosos Hotcakes sin Gluten!

El antojo de unos hotcakes en fin de semana a veces es inevitable! Así que aquí te damos una opción para preparar unos, no solamente más sanos si no también aptos para los que tienen alergias al gluten o a la leche. 

Esta receta es buenísima, pero tiene su chiste... aquí te damos unos truquitos y tips para que te queden deliciosos y se conviertan en una tradición en tu casa. 

Antes que nada la harina de coco es deliciosa y nutritiva, pero no es fácil cocinar con ella ya que tiende a absorber toda la humedad haciéndose rápidamente seca y llena de grumos.  Habíamos intentado varias veces cocinar con harina de coco y el resultado siempre era el mismo… o se desmoronaban o no salían esponjosos.  

Pero encontramos la fórmula para que esto no sucediera más…Todo está en la cantidad de huevos, tienes que ponerle muchos huevos!!

No te asustes... No va saber ni a huevo ni va tener una consistencia plasticosa, confía y verás! Además al aumentar más huevos vas a recibir una buena dosis de proteína, haciendo estos hotcakes todavía más nutritivos.

Aquí el truco es ir probando, a lo mejor no te salen a la primera, pero varia un poco las cantidades o varía algunos ingredientes, por ejemplo en lugar de la ½ taza de yogurt, puedes intentar con 1 taza de leche de almendras. También saben riquísimos. 

Así que no tengas miedo de hacer ajustitos y así encontrar tu combinación perfecta de sabores. En la medida de lo posible y para un efecto más sano y nutritivo, trata de utilizar lo más que puedas ingredientes orgánicos. 

Ingredientes:

  • ½ taza de harina de coco
  • 8 huevos (no te asustes)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de yogurt (o puré de manzana, o yogurt de coco, o crema de coco)
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ cucharadita de canela
  • Aceite de coco
  • Opcional alguna fruta como frambuesas, fresas o plátano

Instrucciones:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente mediano
  2. Apachurra bien la mezcla con un tenedor para eliminar todos los grumos
  3. Déjalo reposar por 5 minutos
  4. Calienta y ponle un poquito de aceite de coco al sartén
  5. Con una cuchara pon la mezcla en el sartén
  6. Si quieres agregar fruta agrégala directamente al hotcake.
  7. Caliéntalo como de 1-2 min de cada lado hasta que se vean cafecitos-dorados
  8. Sírvelos con miel de maple orgánica

Con esta receta te van a salir más o menos 10 hotcakes, depende del tamaño que los hagas.  El aceite de coco y la harina de coco la puedes conseguir aquí:

http://thekindshop.mx/collections/harinas-y-cereales-1/products/harina_de_coco_organico_sin_gluten_-_500gr

Manena Mendoza

Health Coach

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